Stand: August 2026
Janis Wustrack
Alter Traßweg 25, 51427 Bergisch Gladbach
E-Mail: lifesync.reach@gmail.com
LifeSync ist eine App zur Selbstorganisation (Habits, Aufgaben, Journal, Analytik) und wird als Software-as-a-Service bereitgestellt. Die Basisversion ist dauerhaft kostenlos nutzbar. Darüber hinaus wird das kostenpflichtige Abonnement LifeSync Pro angeboten, das zusätzliche Funktionen freischaltet.
Mit der Registrierung kommt ein Nutzungsvertrag zustande. Der Kauf eines Pro-Abonnements begründet einen gesonderten Zahlungsvertrag. Beide Verträge richten sich nach diesen AGB.
LifeSync Pro wird wahlweise mit monatlicher oder jährlicher Laufzeit angeboten. Der jeweils gültige Preis wird dir vor dem Kauf in der App und im Bestätigungsdialog des App Store angezeigt; maßgeblich ist stets der dort genannte Betrag in deiner Landeswährung.
Kauf und Verwaltung des Abonnements erfolgen ausschließlich über den App Store (Apple) und deinen Apple-Account. Die Abbuchung erfolgt zu Beginn jedes Abrechnungszeitraums über Apple; es gelten zusätzlich die Nutzungsbedingungen von Apple. Eine Zahlungsmöglichkeit außerhalb des App Store besteht nicht.
Die folgende Belehrung betrifft den Kauf eines Pro-Abonnements. Für die kostenlose Nutzung der Basisversion fällt kein entgeltlicher Vertrag an.
Widerrufsrecht
Du hast das Recht, binnen 14 Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt 14 Tage ab dem Tag des Vertragsabschlusses.
Um dein Widerrufsrecht auszuüben, musst du uns — Janis Wustrack, lifesync.reach@gmail.com — mittels einer eindeutigen Erklärung (z.B. per E-Mail) über deinen Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren.
Erlöschen des Widerrufsrechts
Das Widerrufsrecht erlischt bei einem Vertrag über die Lieferung von digitalen Inhalten vorzeitig, wenn wir mit der Ausführung des Vertrags begonnen haben, nachdem du ausdrücklich zugestimmt hast, dass wir vor Ablauf der Widerrufsfrist mit der Ausführung beginnen, und du deine Kenntnis davon bestätigt hast, dass du durch deine Zustimmung dein Widerrufsrecht verlierst. (§ 356 Abs. 5 BGB)
Mit dem Kauf eines Pro-Abonnements und dem sofortigen Zugriff auf die Pro-Funktionen stimmst du dem vorzeitigen Beginn der Vertragsausführung zu und bestätigst, dass du weißt, dass dein Widerrufsrecht damit erlischt.
Wir bemühen uns um eine hohe Verfügbarkeit der App, übernehmen jedoch keine Garantie für ununterbrochenen Betrieb. Geplante Wartungsarbeiten werden wenn möglich im Voraus angekündigt.
Wir haften unbeschränkt für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Bei leichter Fahrlässigkeit haften wir nur bei Verletzung wesentlicher Vertragspflichten. Die Haftung ist in diesem Fall auf den vorhersehbaren, vertragstypischen Schaden beschränkt. Eine weitergehende Haftung ist ausgeschlossen.
Du kannst dein Konto jederzeit direkt in der App löschen: Profilbild → „Konto löschen". Mit der Kontolöschung werden alle gespeicherten Daten binnen 30 Tagen unwiderruflich gelöscht. Ein aktives Pro-Abo bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv und muss separat über deinen Apple-Account gekündigt werden.
Wir behalten uns vor, diese AGB mit einer Frist von 30 Tagen zu ändern. Du wirst per E-Mail informiert. Wenn du der Änderung nicht widersprichst, gilt sie als akzeptiert.
Es gilt deutsches Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts. Gerichtsstand ist, soweit gesetzlich zulässig, der Sitz des Anbieters.